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Registros recuperados : 107 | |
3. | | CARDOSO, M. O.; PEREIRA, W. E.; BATISTA, J. de L. Influência do esterco bovino e N-uréia no crescimento e na infestação por mosca-branca em berinjela. Horticultura Brasileira, Brasília, v. 22, n. 2, jul. 2004. Suplemento 2. Trabalho apresentado no 44º Congresso Brasileiro de Olericultura, 2004. Publicado também como resumo em: Horticultura Brasileira, Brasília, v. 22, n. 2, p. 469, jul. 2004. Suplemento. Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
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4. | | CARDOSO, M. O.; BATISTA, J. de L.; PEREIRA, W. E. Infestação por mosca-branca em berinjela em função da aplicação de esterco bovino e N-uréia. Horticultura Brasileira, Brasília, v. 22, n. 2, jul. 2004. Suplemento 2. Trabalho apresentado no 44º Congresso Brasileiro de Olericultura, 2004. Publicado também como resumo em: Horticultura Brasileira, Brasília, v. 22, n. 2, p. 469-470, jul. 2004. Suplemento. Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
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5. | | CARDOSO, M. O.; BATISTA, J. de L.; PEREIRA, W. E. Infestação por mosca-branca em berinjela em função da aplicação de esterco e N-uréia. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE OLERICULTURA, 44., 2004. Horticultura Brasileira, Brasília, DF, v. 22, n. 2, p. 469-470, jul. 2004. Suplemento 1. Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental. |
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6. | | CARDOSO, M. O.; PEREIRA, W. E.; OLIVEIRA, A. P. Micronutrientes e sódio em berinjela com fertilização não-convencional. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE OLERICULTURA, 49., 2009, Águas de Lindóia. Água na horticultura: novas atitudes e uso sustentável. Horticultura Brasileira, v. 27, n. 2, S2207-S2214, ago. 2009. Suplemento. Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental. |
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11. | | CARDOSO, M. O.; OLIVEIRA, A. P. de; PEREIRA, W. E.; SOUZA, A. P. de. Análise de componentes principais aplicada aos teores de macronutrientes e nitrato em frutos de berinjela cultivada com esterco bovino e termofosfato magnesiano. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE OLERICULTURA, 46., 2006, Goiânia. [Anais... ]. Horticultura Brasileira, v. 24, n. 1, p. 3142-3145, jul. 2006. Supl. CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental. |
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12. | | CARDOSO, M. O.; OLIVEIRA, A. P. de; PEREIRA, W. E.; SOUZA, A. P. de. Análise de componentes principais aplicada aos teores de macronutrientes e nitrato em frutos de berinjela cultivada com esterco bovino e termofosfato magnesiano. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE OLERICULTURA, 46., 2006, Goiânia. [Anais... ]. Horticultura Brasileira, v. 24, n. 1, p. 253, jul. 2006. Suplemento. Resumo 785. Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental. |
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13. | | CARDOSO, M. O.; PEREIRA, W. E.; OLIVEIRA, A. P. de; SOUZA, A. P. de. Análise de componentes principais aplicada ao crescimento da berinjela cultivada com esterco bovino e termofosfato magnesiano. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE OLERICULTURA, 47.; SIMPÓSIO BRASILEIRO SOBRE CUCURBITÁCEAS, 4., 2007, Porto Seguro, BA. Resgatando e valorizando as hortaliças subutilizadas. Horticultura Brasileira, v. 25, n. 1, ago. 2007. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental. |
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14. | | CARDOSO, M. O.; PEREIRA, W. E.; OLIVEIRA, A. P. de; SOUZA, A. P. de. Análise de componentes principais aplicada ao crescimento da berinjela cultivada com esterco bovino e termofosfato magnesiano. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE OLERICULTURA, 47.; SIMPÓSIO BRASILEIRO SOBRE CUCURBITÁCEAS, 4., 2007, Porto Seguro, BA. Resgatando e valorizando as hortaliças subutilizadas. Horticultura Brasileira, v. 25, n. 1, s67, ago. 2007. Suplemento. Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental. |
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16. | | CARDOSO, M. O.; OLIVEIRA, A. P. de; PEREIRA, W. E.; SOUZA, A. P. de. Nutrição e teor de nitrato em frutos de berinjela com uso de esterco bovino e termofosfato magnesiano. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE OLERICULTURA, 46., 2006, Goiânia. [Anais... ]. Horticultura Brasileira, v. 24, n. 1, p. 3146-3149, jul. 2006. Supl. CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental. |
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17. | | CARDOSO, M. O.; OLIVEIRA, A. P. de; PEREIRA, W. E.; SOUZA, A. P. de. Nutrição e teor de nitrato em frutos de berinjela com uso de esterco bovino e termofosfato magnesiano. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE OLERICULTURA, 46., 2006, Goiânia. [Anais... ]. Horticultura Brasileira, v. 24, n. 1, p. 253-254, jul. 2006. Suplemento. Resumo 786. Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental. |
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19. | | CARDOSO, M. O.; OLIVEIRA, A. P. de; PEREIRA, W. E.; SOUZA, A. P. de. Growth, nutrition and yield of eggplant as affected by doses of cattle manure and magnesium thermophosphate plus cow urine. Horticultura Brasileira, Brasília, v. 27, n. 3, p. 307-313, set. 2009. Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental. |
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Registros recuperados : 107 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Meio-Norte. |
Data corrente: |
19/06/2009 |
Data da última atualização: |
03/02/2015 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
B - 2 |
Autoria: |
LIMA, C. B.; OLIVEIRA, E. G. de; ARAÚJO FILHO, J. M. de; SANTOS, F. J. de S.; PEREIRA, W. E. |
Afiliação: |
Carolyny Batista Lima, CCA/UFPB; Elenise Gonçalves de Oliveira, CCA/UFC; Jaime Miguel de Araújo Filho, Bolsista DTI/CNPQ/CT-Hidro; Francisco José de Seixas Santos, Embrapa Meio-Norte; Walter Esfrain Pereira, CCA/UFPB. |
Título: |
Qualidade da água em canais de irrigação com cultivo intensivo de tilápia nilótica (Oreochromis nilóticus). |
Ano de publicação: |
2008 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Ciência Agronômica, v. 39, n. 4, p. 531-539, 2008. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Para avaliar a qualidade da água em um sistema de cultivo integrado entre agricultura irrigada e piscicultura foram monitorados parâmetros físicos, químicos e biológicos da água de canais de irrigação com cultivo de tilápia nilótica (Oreochromis niloticus) nas densidades de 10; 20 e 30 peixes/m3. O experimento foi conduzido em canais de irrigação do DITALPI/DNOCS, seccionado com tela, onde foram estocados peixes com peso médio de 30±3 g. Já a água foi monitorada aos 8; 14; 21; 28; 35; 43; 50; 58 e 78 dias após a colocação dos peixes no canal. As variações registradas foram para temperatura: 29 a 30,9 ºC; transparência: 41 a 78 cm; alcalinidade total: 19,5 a 28,7 mg L-1; pH: 6,6 a 7,9; dureza: 26 a 66 mg L-1; oxigênio dissolvido: 4,3 a 6,9 mg L-1; condutividade elétrica: 0,059 a 0,150 mS cm-1; gás carbônico: 3,4 a 5,3 mg L-1; nitrito: 1,93 a 3,36 mg L-1; ortofosfato: 0,00 a 0,07 mg L-1 e clorofila a: 0,00 a 3,36 ?g L-1. Os dados indicam que a criação de tilápia nilótica, em qualquer das densidades testadas, não alterou de forma negativa a qualidade da água do canal, sendo esse fato favorecido pelo manejo de bombeamento e vazão da água para a irrigação. Há, assim, possibilidade de integrar a piscicultura com a agricultura irrigada, maximizando o uso dos recursos hídricos continentais. |
Thesagro: |
Irrigação; Piscicultura. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/117166/1/RCAv39n4p531.pdf
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Marc: |
LEADER 01936naa a2200193 a 4500 001 1071090 005 2015-02-03 008 2008 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aLIMA, C. B. 245 $aQualidade da água em canais de irrigação com cultivo intensivo de tilápia nilótica (Oreochromis nilóticus). 260 $c2008 520 $aPara avaliar a qualidade da água em um sistema de cultivo integrado entre agricultura irrigada e piscicultura foram monitorados parâmetros físicos, químicos e biológicos da água de canais de irrigação com cultivo de tilápia nilótica (Oreochromis niloticus) nas densidades de 10; 20 e 30 peixes/m3. O experimento foi conduzido em canais de irrigação do DITALPI/DNOCS, seccionado com tela, onde foram estocados peixes com peso médio de 30±3 g. Já a água foi monitorada aos 8; 14; 21; 28; 35; 43; 50; 58 e 78 dias após a colocação dos peixes no canal. As variações registradas foram para temperatura: 29 a 30,9 ºC; transparência: 41 a 78 cm; alcalinidade total: 19,5 a 28,7 mg L-1; pH: 6,6 a 7,9; dureza: 26 a 66 mg L-1; oxigênio dissolvido: 4,3 a 6,9 mg L-1; condutividade elétrica: 0,059 a 0,150 mS cm-1; gás carbônico: 3,4 a 5,3 mg L-1; nitrito: 1,93 a 3,36 mg L-1; ortofosfato: 0,00 a 0,07 mg L-1 e clorofila a: 0,00 a 3,36 ?g L-1. Os dados indicam que a criação de tilápia nilótica, em qualquer das densidades testadas, não alterou de forma negativa a qualidade da água do canal, sendo esse fato favorecido pelo manejo de bombeamento e vazão da água para a irrigação. Há, assim, possibilidade de integrar a piscicultura com a agricultura irrigada, maximizando o uso dos recursos hídricos continentais. 650 $aIrrigação 650 $aPiscicultura 700 1 $aOLIVEIRA, E. G. de 700 1 $aARAÚJO FILHO, J. M. de 700 1 $aSANTOS, F. J. de S. 700 1 $aPEREIRA, W. E. 773 $tRevista Ciência Agronômica$gv. 39, n. 4, p. 531-539, 2008.
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Registro original: |
Embrapa Meio-Norte (CPAMN) |
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